台灣釣權會專用論譠's Archiver

磯釣客 發表於 2011-6-27 14:02

一個問題...

各位先進大家好
我是新加入本論壇的釣友
當然我本身也是個釣魚的新手
我有一個問題希望有人可以向我解惑

我想學磯釣
為了要學好礁釣也花了一些時間心力找尋出入各釣點
因為我住南部所以出入的範圍僅台南至墾丁居多
但是...
我必須承認要在本島南部沿岸邊釣到魚真的有些困難
或許是漁源的枯竭
也或許是南部的環境比較不適合從事磯釣運動
也或許是自己的釣技不夠精進所以一直沒有遇到比較好的釣況
所以我開始尋找如何渡礁的方式
但是得到的很令我失望
墾丁地區確實有幾個業者從事磯釣渡礁的生意
但是要出港須有漁民的身分或是需要船員證才能從事相關的活動(因為非遊憩船)
難道沒有別的方式了嗎
海....不是應該屬全名共有的嗎?
船員證...我查過資料....真的要排很久很久才有機會上課

請問各位先進
有沒有其他可行的方法

謝謝

荒磯狂人 發表於 2011-6-27 19:47

惡法亦法.目前爛政府的惡法就是如此.沒有辦法.目前只有如此...

阿德 發表於 2011-6-27 19:52

每個月都開課.
【漁業署遠洋漁業開發中心(遠開中心)】
地址:高雄市前鎮區漁港北一路1號 綜合大樓1樓
承辦人員及連絡方式:
□訓練業務諮詢:(07)811-3288 轉 9824
□遠開中心基本安全訓練班取消報名專線:(07)811-3288 轉 9821 林瑞琴 小姐

[url]http://dsfrdc.fa.gov.tw/2tranining/class.aspx[/url]

就愛釣魚 發表於 2011-6-28 16:44

受地形影響    南部要搞外礁   的確沒有像北部如此方便~
不過.....現在北部的點也操爛了!

鬍子黄 發表於 2012-3-15 15:07

在下不材之言﹔我覺得磯釣並不只限於外礁、防波堤等‧‧
關於~魚源的枯竭,那就得問漁民大大囉–
大小通吃、毒魚、電魚、炸魚‧‧‧無所不用
對保育無知,有一位老漁民曾說–我的子孫不從事捕是~1句話(沒關係),
當你聽了,會如何?

小三哥 發表於 2012-3-15 18:24

高雄上課好遠ㄋ...還要住那好幾天ㄋ...
默哀中.......ㄆ...:L

頁: [1]
THE ONE 樂玩廣告
漁拓工具