免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
分享
返回列表 回復 發帖

釣場開放訊息轉戴

資料來源:自由電子報 101年7月16日

〔自由時報記者歐素美/清水報導〕釣客爭取在台中港北防波堤設置海釣專區,台中區會質疑當地有商船及漁船進出,開放海釣並不恰當,建議設置在北側淤沙區,可與高美濕地串連,發展觀光;台中港務分公司指出,開放北防波堤是政府既定政策,北側淤沙區沒有魚。
台中港北堤海釣區域爭議多年,經釣魚團體等爭取並在立法院召開公聽會,台中港務局九十七年開放,並委託民間釣魚社團管理,民眾進入垂釣,需帶身分證件向託管的釣魚團體申辦,並需繳交便當費及清潔費,釣客抱怨不便,爭取全面開放。

立委蔡其昌日前邀台灣港務公司董事長蕭丁訓等會勘,並規劃在北防波堤規劃親子遊憩區及釣客區等海釣專區,在安全設施完成後,預計明年全面免費開放,以提供釣客及一民眾安全舒適的親海環境。

台中區漁會總幹事趙朝森表示,北防波堤商船及漁船進出頻繁,十分危險,而且漁民常反映魚鉤常不小心勾到魚網,加上釣客半夜進出漁港,管理不易,容易衍生問題。

港務公司︰北側淤沙區無魚可釣

台中港務分公司港務長王克勤表示,開放北防波堤供民眾垂釣是政府既定政策,明年起民眾只要上網登錄或現場申請即可進入垂釣,就算委託釣魚社團辦理也不能收費。由於堤防有礁石等提供魚類棲息,才有魚可釣,北側淤沙區為沙灘,沒有魚,並不適合海釣。
[/url]垃圾帶走,小魚放生
LINE 0921615267
漁會反對說法:1.有商船漁船出入,很危險...2.釣客會鈎到魚網...3.夜間出入漁港,....,衍生危險。

北部分會看法:
1.商港航道寬達上千公尺...全國遠投冠軍(新竹彭榮森分會長),也很難"鈎到船"。除非,漁船"故意"在堤道旁行駛,不然,要弄到船....笑話一則

2.商港漁港區內,依法就是不能撒網捕魚,漁會公然承認,實在少見,本分會將轉達本則新聞稿至漁業署,看看署長上次與本會開會討論如何禁止港區內下網後,竟然有漁會公然挑戰,令人佩服

3.釣客作釣,一律在防波堤,根本没有在漁港或商港作業區出入,這也是8年前本會堅持不能在作業區作釣。
如果說會有危險?那也只是對"想要做鐵筒的,或是趁黑走私的"不法份子"有危險"。

總之,笑話說多了,會令人很難笑得出來。
[/url]垃圾帶走,小魚放生
LINE 0921615267
雖然免費開放是不錯~~不過...
免費開放~以後垃圾場可以預見.....
我還是頃向收費...有人清潔
不過尿尿也有問題....幾次去台北港..
雖然有廁所但是還是一堆隨地便溺~~
天氣熱臭死了~比垃圾還臭..殘念....
三海哩內是保育區(頗重要)想起以前跑遠洋漁船時,于各國的海港附近看到的只有清徹的大海,更別說什麼漁網、黑壓壓的浮油、殘破的漁網了‧臺灣有的不肖漁民~除了三海哩內從事違捕撈(大小通吃)又趁黑夜偷倒污油于港內與大海,污染大海環境與生態‧海底儘是丟棄的廢漁網‧公然挑戰法律與良知,實乃~臺灣的不幸
感謝會內先進為爭取廣大喜愛釣遊的民眾所做的努力,給一個讚!
大海是孩子們的,你我都有責任保護。
[/url]垃圾帶走,小魚放生
LINE 0921615267
有勞會長ㄌ~~~
7# cto9222000
中港北堤于2013-06-15開放了。
完全是推卸狡辯之詞!! 會長大....
您辛苦了.......




個位釣友:台中港北堤開放釣魚了,時間是102/12/01開始,更多訊息可以,訊問多多釣具。
返回列表
THE ONE 樂玩廣告
漁拓工具