免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
分享
返回列表 回復 發帖

宜蘭一字堤開放垂釣會議

                            日期:100620

  繼碧沙漁港防波堤完工,位於宜蘭縣頭城鎮烏石漁港離岸堤(一字堤),預定在1008月下旬完工。對於漁業署暫訂的契約書內容,釣權會有些修改意見必須代釣友發聲,北部分會臨時受指派參加會議。


            

 釣權會意見:

1.原訂每年僅開放61日至1031日,每日日出至日落,搭船接運至離岸堤
  垂釣。應修改為"依風浪管制出航,全年開放"。
 本項修改,漁業署同意放寬。


2.除接駁船應投保責任險外,上堤垂釣也應另外加保(比照渡島礁)。
  本項建議已列為保險規定。


3.工程公司設計的護欄高140公分,顯然不符合使用,應比照碧沙港護欄高度。
  本項修改經漁業署同意堪察後修正。


4.護欄設計的安全扣環,在功能上有爭議,不強制要求上堤扣掛安全繩。
5.設置的2座流動廁所,宜修改為固定式,以免遭風浪沖刷流失。
6.全堤長500公尺,僅規劃200公尺作為垂釣區,顯然不符經濟原則;為避免釣
  線造成通行船舶纏繞受損,建議封閉左、右端各15公尺,作為禁止使用區。
  本項建議,將在現地會堪時修正。
7.垂釣時間,應開放夜釣;今年開放時間適逢季風期,可接受原訂日出至日落。  但是明年度應建行修改。



         我要詌譙的事:

  這項工程是由國內"浩X工程顧問"規劃,在會議一開始,就由該公司派員先行說明在堤上做了那些設施。說完了,就該交由參加會議的團體"宜蘭縣政府、頭城區漁會、釣權會、宜蘭縣釣魚協會"與漁業署官員討論應增、修事項,最後交由漁業署拍版定案。這事兒~應該就醬子。


  不料,那個公司代表全程搶話,說什麼"護欄140公分"是為了保護上堤釣客的安全"、"內政部勞委會規定護欄必須達140公分"…….希哩花拉的長篇大論,竟然還說出"我個人是不贊成外堤做為海釣公園"………..聽了讓人火氣上來,故意仰躺座椅上裝作閉目養神,能多不屑聽就有多難看的姿態。


  大概漁業署主持本案的組長看到我頭上已經冒煙,快要著火了,便打斷那個代表繼續發表他的"高論",還點了那個代表一句話"李會長,你剛才的意見還未說完,請繼續",那個代表好像不是很懂的樣子,真有一套。


  我只好不客氣"有話直說"「你們公司規劃的時候,是否諮詢過任何一個釣魚團體?」、「工程施工你專業,釣魚我們才專業,你規劃的設施不符作釣習慣,是不是要漁業署步上台中港的後路,花大錢蓋護欄(高140),卻讓所有的釣友詌譙"花錢找挨罵"」。


  真是的,對釣魚這檔事不懂也就算了,還直言反對,那你們大可不要來投標工程,不會有人強押你們公司一定要賺這筆錢!
[/url]垃圾帶走,小魚放生
LINE 0921615267
謝謝會長
~ 又讓您受氣了
本帖最後由 荒磯狂人 於 2011-6-21 19:59 編輯

我首先要跟會長你說聲:你真的辛苦了.不但幫釣友努力爭釣權外.還要聽外行人放屁.真是難為你了

這包工程的是吃太爽了是不是.包工程就負責把工程作好.其他規劃有其專門單位來作嘛.他們發表闊論不打緊

還直言反對..是怎樣..是不是工程太好包了啊...真是..靠.....北邊走


會長..真無法想像你卸任後的釣權會往後會如何?!
會長辛苦啦~~
會長有您們真好~~~加油!!!
會長辛苦你了~支持你加油加油
李會長雖然我不是會員........但我還是感謝你並且支持你
會長辛苦了,希望會長為全民繼續努力。

回覆:謝謝支持與豉勵。
   在與漁業署長親自會談後,我個人態度趨向不樂觀。想要打造一個優質教育場所的夢想,恐怕會破滅。
星期日早上有去烏石港南堤做釣~~~看對面一字堤有釣客大概20~30人左右~~大概在下午2點多就收礁了~~載了二趟人回港

請問是不是已經開放?再請問開放時間及收費?


回覆:
目前處於"戰亂時期",你看到的,那是偷跑。

本會有意取得託管權,以便推動更優質的釣遊活動,讓下一代釣魚新人類,學習釣魚活動應有什麼的品德與水準,維護漁業資源永續發展,也讓"釣魚"成為高尚的活動之一。

下週,還要參加漁業署的協商會議,但望早日有好的結果,也讓大家能擁有一個全新的安全釣場。
嗯~~~有組織的宣導及管理~~會讓下一代的釣魚人更有品德
希望更夠越來越好~~~

謝謝您們無私的奉獻~~~

回覆:
釣權會的存在,本來就為了這些事,反正盡力爭取,成敗的關鍵就在釣友的支持度了
返回列表
THE ONE 樂玩廣告
漁拓工具